gadis yang malang butuh pembimbing

aduuuuuuuuuuuu, aku bingung banget ni buat blog. Uhuhu….. kaenya ko ribet banget si, aku ngedit ini itunya. Huhuhu………………..aku bingung. Aku ga tau caranya gmna supaya blogku berguna untuk aku n orang lain. Gimna niiiiiiiiiiiiiiii?????hiks….hiks……

Pengalaman ke Korea

Sudah lama ga nulis blog, tp kangen jg nulis

Kali ini aku bakal cerita pengalaman aku Kekorea selama 8 hari… Agak dag dig dug duet jg krn 10hari sblm berangkat aku kena usus buntu, harus operasi, tp puji Tuhan bisa sembuh cpt

Utk pengurusan visa aku dibantu org travelnya,aku pakai jasa ” Backpaker Mania ” karena aku brgkt sdri, ini tour yg tepat krn ga pakai single supplement (entah itu apa) bayar tournya jg sudah sama visa. Karena tmn2ku kebanyakan sdh pernah pergi ke Korea ya jd aku semangat aja pergi walaupun sendiri, hihihi

Visa Menurutku asal berkas semua lengkap bisa diterima visa koreanya, seperti uang mesti minimal ngendap ditabungan 20 juta selama 3 bln dan ada referensi bank, SPT Tahunan, surat keterangan dari pimpinan, kalau aku sendiri Karena dokter jd ksh lembar surat ijin praktekku

Tukar uang aku kemoney changer yang ada di plasa semanggi Jakarta, kaenya paling murah disitu menurutku, Trs sisanya ya aku tarik aja dari atm di Korea, namanya KB Bank pakai atm BRI, ATM MANDIRI setauku jg bisa. Waktu aku kesana kursnya 1 won = Rp 12.700

Hari pertama kami berkumpul dibandara soekarno hatta, naik asiana airlines punyanya korea berangkat jam 12 malam, tinggal bobo aja… Tp pramugari nya setiap 5 detik lewat kasih makanan/minuman melulu. 7 jam dijalan ya ga jauh2 amat lah

Hari ke 2 Nyampe sudah pagi, naik bis lgsg keseoul (kira2 1jam dijalan) istirahat sebentar dihostel, siangnya ke namsan tower, kami naik kereta & bis menuju namsan. Pakai ada namanya T-money, beli aja di seven eleven ada

Penampakan T-money 

Oh ya soal internet, ga usah pusing disana banyak wifi gratis, aplg didaerah public atau restoran nya

Lanjut hari ke 3 kami Nami Island dan Petite france. Petite france bayar 8000 won, kalau nami 10.000 won. Banyak turis koreanya drpd org luar. Kalau kita jalan2 diindonesia kan banyak bule tuh, klo dikorea tmpt turis banyak org koreanya sdri (mestinya kita nyadar ya harus memaksimalkan daerah masing2) 

Ya cukup puas sih kesana rasa penasaran ku karena semua itu kan ada difilm korea kesukaan aku, hahaha… Cuman…. Kalau bandingkan sama Indonesia jelas Indonesia lebih bagus, hanya kurang promosi saja

Hari ke 4 kami ke Hanook village… Dimana rumah2nya msh asli koreanya & dijadikan tmpt turis… Lagi2 banyak org koreanya drpd turis luar. Terus sewa pakaian hanbok (pakaian tradisional korea) sekitar 15.000 kalau ga salah aku lupa, tp ada yg gratis kok diseoul kalau mau. Dari sana kami lanjut kepantai yg “jauh banget” namanya “daecheon beach”berhubung hujan kami tidak bisa ngapa2in, padahal ada namanya zip track itu bagus utk uji adrenalin, tp okelah ada cafe yg tinggi banget dipinggir pantai jd memandangi laut, bayr 5.000 won dpt kopi panas, cucoookkk

Hari ke 5 ga lengkap kalau ga belanja yah… Yg jelas dsni yg paling murah sudah kalau mau belanja kosmetik, tp kalau baju kusarankan di Indonesia aja… Disini jg banyak jajanan kaki lima yg enak2 & harga masih terjangkau

Makan ya jajanan udh pasti enak apalg kalau mrngandung babi, hahaha… Tp kalau makanan restoran, haduh!!!! Jgn percaya deh drama korea, ga cocok dilidah…. Mana porsi banyak banget, hahaha… 

Masih enak restoran korea yang dijakarta/indonesia tentunya, lidahnya udh sesuai sama kita

Hari ke 6 kami city tour seputaran seoul… Seru juga… Ya kae2 jakarta daerah kuningan atau bundaran HI lah, hihihi

Hari ke-7 kami mengunjungi rose festival yang ada di olympic park, bagus banget banyak sekali bunga mawar dan masuknya gratis! Hahaha… Lalu ke lotte tower & mall, ya layaknya mall yang ada di summerecon mall serpong lah, hahaha 

Hari ke 8 sudah ready to go home, welcome back to Jakarta… Hehehe…. Kangen Indonesia…. Bahagia akhirnya mimpi drama Korea ku terpenuhi… Di Incheon airport alias bandara Korea kebetulan sekali ketemu Joe Taslim, lgsg foto bareng dan ternyata…. Kita satu pesawat! Tp ya bedanya dia bisnis kami kelas ekonomi, hahaha 

Ya segitu dulu kisah mimpiku yg terwujud, next pergi ke…. Eh kumpul duit dulu deh, semangat bekerja… Hehehehe 😁

Bagaimana hari ini berjalan

Huuuuuaaaa… Pagi yang cerah untuk mulai kerja (setelah kmrn kesalon,makan besar dan karaoke bersama adek perempuanku). Taunya…..eng ing eng! Mobilku ga bisa dihidupin. Ternyata penyebabnya karena aku lupa matiin lampu yang didalamnya, hahaha… Memang cibeeeel…

So…paniklah… Orang rumah semua kerja dan ga ada mobil nganggur dirumah. Saudara masih ngampus.. Teman2 pun punya pekerjaan yang ga bisa ditinggal. Huuuaaahhh… Bingung pun.. Masih ada juga motor nganggur…setelah berpikir2 panjang akhirnya beranikan diri naik motor (pernah trauma naik motor). Wahhh..puji Tuhan sampai UGD RS Moeis samarinda dengan selamat dan telat 1 setengah jam. Tak papalaahh…haha…

Pulang kerja langsunglah aku kekantor sebentar antar berkas… Uwahhhh….macetnya cihuuyyy…mana lapar,capek dan ngantuk pula 😦 tapi terbayar pas balik liat lomba agustusan digang rumah… Ibu2 mecahin balon, haha

Dan mari bersulang! Karena embakku sdh pulang dari jawa! Bye2 cuci baju sendiri, sudah cukuplah sebulan ini nyuci sendiri, wkwk… Tapi seru jg.. Jd terbiasa gitu.. Udah gitu dia bawain oleh2 lg, baik bangeeeett….jadi ingat embakku yg ada dikos, bahkan natal aja dia kasih aku hadiah… Terharu bangeeett

Malamnya aku, tante dan samuel kemall. Aku beli kacamata renang baru, yeyyy! Yg lama ketinggalan dipulau berasbasah.. Padahal kacamata minus…huhu

Yah pada intinya hari ini cuma satu hal yg bikin mood jelek, sisanya bener2 senang dan mengucap syukur buat Tuhan Yesus atas hari ini

Selamat malam!!

Mubes dayak kenyah

Hari ini libur terakhir stlh shift mlm.. Jd ngurus kebank. Pertama bank mandiri sukses sprti biasa pelayanan bagus dan cepat. Bank bri, hiks… 2 hari ga beres2… Katanya jaringan rusak. Ga tau deh jaringan apaan, kupikir semua bank besar sama 😦 ps.aku lg mau ganti nomor sms banking.

Setelah itu beres.. Lanjut deh kekebun Titin,daerah dkt bandara dimuara badak sana,jalanan nuju bontang. Mumpung lg libur. Sekalian ngeliat acara mubes dayak kenyah disana. Lumayan rame disana. Banyak org dayak *termasuk aku* haha. Trs ketemu beberapa org gereja jg. Ada bupati kutai kartanegara jg ikut hadir. Banyak tari2an dayak,banyak jg yg jualan aksesoris gitu.

image
Bersama penari hudoq (dayak bahau)

Sebenarnya byk ft2… Ternyata blm disave jdnya byk yg ga jadi..hiks…

image
Dayak bahau, dayak kenyah, dayak tunjung

Nah…kalau yg diatas tuh baju dayak kenyah.

Bingung kan…walaupun dayak… Tapi masih banyak loh subsuku nya…denger2 ampe 500 subsuku

Td liat yg nari diatas gong…wahh… Jadi pengen belajar tari itu..selama ini kan aku narinya tari gantar aja…

Bulan ini job nari dan modelling lumayan, semoga ga bentrok ama jadwal jaga di UGD…semangat!

Yang menang piala dunia 2014

Baru bangun dan liat postingan update di bbm atau path semua pada heboh mengenai bola…

Ga berasa ya udh 4 tahun berjalan. 4 tahun yang lalu aku nonton bareng teman2 dikapal tentara amerika. Dan waktu itu aku taruhan sama pacar jd mau ga mau bangun untuk nonton.

Tahun ini aku ga nonton…malah bobo cantik, hahaha… Diajakin nobar tp ga sanggup, aarkk! Secara aku ga ngerti bola. Hehe…

Yang menang piala dunia adalah Jerman. Dengan skor 1-0 melawan Argentina yg harus gigit jari

Pasti yg nonton semalam pada tepar sekarang. Hahahaha

image

Ga sabar ketemu mama papa dan adik!

Yuhuuuuuu…..

Finally pulang jg dari shift sore. Pasien seperti biasa, yaa gitu deh. Haha. Kebykn sih pasien anak bedah, trs beberapa ada yg kujahit. Macem2… Ada yg jatuh dri kamar mandi, jatuh dari sepeda.

Wah ga sabar bgt nih buat pulang kekutai barat… Tiket udh dibeli tinggal cus berangkat. Tgl 4 juli hbis shift mlm lgsg deh brgkt 🙂

Kangen bgt masakan mama… Dan kemping breng keluarga.

image
Vulnus laceratum

Fine day

Pagi hari UGD RS Moeis samarinda sebrang berjalan seperti biasa. Dari yg berdarah2 sampai yg histeris menangis jg ada.

Sore sampai rmh senang bgt krn keluarga dari solo datang. Mereka tante Tini dtg…heboh deh dgn kelebayan masing2 *keluarga lebay*

Trs karena pesanan wolku sdh dtg, lgsg aku rajut utk buat syal… Ga pakai alat, cma pakai tangan langsung jd loh kurang dri sejam…nanti fotonya kutaro dsni..

Trs mlmnya aku rapat digereja sama pemuda…lanjut deh mkn malam disushiyoda bareng keluarga! Aku lgsg pesan 2 porsi saking kalapnya… Spaghetty carbonara sama salmon teriyaki kesukaanku :d hehehe

image

Wah..malas bgt sbnrnya bsk aku shift sore, cma karena ada morning report jd mesti dtg pagi. Pakai mobil atau motor yahhhh

Membuat KTP di Samarinda

kalau ngomongin masalah pembuatan KTP…. deuhhhhh repotnya ohhh lalaaa….

Karena aku tinggal di Samarinda, tepatnya di Sempaja, akan aku jelaskan bagaimana pembuatannya

Aku udah ada KTP, cuma mati 2 tahun karena kemaren sempat sekolah di Jakarta jadi ga sempat ngurus perpanjangan KTP di Samarinda

Hal-hal yang harus dilakukan :

1. Ke Ketua RT (ketua RT aku yang diperumahan tepian sempaja baik banget dan sangat membantu) dikasih surat pengantar kekelurahan

2. Kekelurahan – persiapkan pas foto 3×4 sebanyak 2 lembar (aku perginya kelurahan sempaja, letaknya dibengkuring, duhh duhhh…. jauhnya dan membingungkan jalan dan letaknya, tapi hasil tanya2 berhasil deh ketemu, tempatnya tepat dibelakang puskesmas)

3. Kekecamatan samarinda ulu (najubileh letaknya jauh amirrr…didaerah lempake.. tempatnya sblm pertigaan, gedungnya sebelah kiri). disana diminta foto, habis itu bakal dikasih waktu kapan boleh ambil/sudah jadi

 

nahhh… maksud aku memberitahu supaya tidak ada yang bingung waktu buat KTP…. karena waktu aku buat ktp aku setelah keketua RT engga pergi kekelurahan dan langsung antri lama dikecamatan… inilah karena kurang informasi jadinya aku harus buang waktu… ribet dan lama jadinya kalau kita ga ngerti dokumen apa aja yang dipersiapkan

 

selamat membuat KTP

Samarinda sama dengan Jakarta 2

Gilaaakkkss td ya berangkat kerja liat jalan balik arah macet bgt…

image

Tapi ya, sblm semua itu terjd… Kena banjir dulu dijl. Antasari

image

Waduuuhhh… Apa yg salah dengan kota samarinda? Perasaan kota ini ga miskin2 amat… Trs pejabat mobilnya bagus2 + byk pembangunan gedung. Gmn ni infrastrukturnya?

Pas pulang…Kena deh macet mengerikan. Haha… Berbekal nyetir dijkt klo ditol lewat bahu jalan atau lewat jalur bus way(jg ditiru ya).. Dsni harus pintar nyelip.

image

image

Yg anehnya lg, pak polisi bknnya ngatur jalan..eh sibuk razia. Ckck… Cba gw rekam td. Bener2

Kalau biasanya pulang Dari RS mesti ngelewatin plaza semanggi (Jakarta) ini Aku mesti ngelewatin jembatan mahakam. Oh maaannn… Sama aja macetnya. Wkwk…

Tapi apapun itu, itulah resiko tinggal dikota besar 🙂 mau tggl dihutan? Bisa aja, tp ga ada mall…haha… Serba salah tooohh

Jd hitunglah berkatmu,jgn mslhmu…

Td Aku latihan nari utk tampil dinatal dayak..lmyn capek tapi seru. Jd ingat masa2 cheerleader dl.hihi
image

Trs bsk Aku liburan kebontang sama tmn2. Asik ngepantaiii…yuhuuuu… Kesana sambil ngejob jd ft model dgn om darwis triadi. Semoga nemu tmpt snorkeling yg oke. Hihi

Mantaplah! Saatnya istirahat. Hujan terus ni bawaannya malas2an…

Bahagia itu sederhana

Yeeeaaaaayyyyy! Selamat tahun baru semua!

Tgl 31 desember 2013 tentu aja pagi2nya Aku kerja visite pasien. Siangnya rapi2in kamar krna lemari baru mau dtg! Senang bgt dpt hadiah lemari dri mama! Lemari yg emng Aku bgt. Aku suka lg! Awalnya mau pake uang Aku sdri…eh taunya mama mau belikan utk hadiah tahun baru. Senangnyaaaaaa (senyum lebar2). Pas natal dibeliin HP baru sama papa. Lengkap dehhhh senangnya…he he

image

Mlm tahun baru Kita sekeluarga jln2 dulu sama dinner bareng. Abis itu 1jam sblm pergantian tahun kita kumpul keluarga bareng,nyanyi2 pujian terus berdoa. Aaahhh senangnya. Kumpul bareng keluarga itu emng tiada tandingannya dehh

Tahun baru Kita sekeluargaan kepantai Lamaru dibalikpapan. Akhirnya Aku kepantai! Setelah 1 tahun puasa pantai dan matahari. Asik bgt lah mandi sambil main ombak. Seru bgt sambil minum kelapa.. Makan babi *tetep ya bokk

image

Senang bgt soalnya udh lama ga ngerasain air laut, pdhl dl hampir tiap bln. Huhuhu… Tp muka Aku udh membaik Jd agak bebas berjemurnya. He he…

Tahun baru ini harus tambah semangat! Pekerjaan, keluarga, jodoh, pelayanan…semuanya kuserahkan sama Tuhan . semoga tahun ini byk berbuah! Slmt tahun baru!

image